26 Ворон

Тимофей Синицкий
         Ворон

Вы вечно раздвоенностью своей
Уводите от Истины людей.
Укусите тихонько для потехи,
Как тот коварный искуситель Змей,
Чтобы возникло тысячи путей
В край заблужденья. К Истине – один.
Но мысль всегда доходит до глубин,
Где Истина хранит свои секреты.
         Лесовик
Но кто же путь в мир откровенья знает?
Кто разгадал зерно первооснов?

         Ворон
Жизнь без сомнений – лишь у дураков,
Неясности в их жизни не бывает.
Путь к Истине, безмерно тяжкий труд.
Прошли тот путь все племена, народы.
За поиск Истины лишали их свободы,
На плаху шли, страдания и муки,
Но этот факел поднимали внуки,
Чтоб Истине хоть раз в глаза взглянуть.

         Лесовик (Сомнениям и Ворону)

Познавший Истину вовеки не умрет,
В той Истине его душа живет.

         Сомнения
Да сами мы живем в кругу сомнений.
Где Истина, где Ложь – не разобрать.
Но можем для тебя одно сказать,
Что мы всегда венец любых творений.
Кто хочет Истину воочию увидеть,
Тот должен нас в советники позвать.
 
         Лесовик
Так кто же вы? Всезнающий мудрец?

         Ворон
Не слушай, Лесовик, они все врут.
Искатель Истины – терпение и труд.      
               

               
                -26-