27 Сомнения Ворону

Тимофей Синицкий
         Сомнения (Ворону)

Ты, может, знаешь, кто Труда отец?         
         Ворон
Отец  - Настойчивость, а мать Труда – Терпенье.
Настойчивость, Терпение и Труд
Способны разорвать любые цепи
И осветить безрадостные дни
Для всех, кто ищет Истину на свете.

         Сомнения (иронично Ворону)

Так покажи нам этот тайный путь
В тот край, где Истина построила обитель?
Ведь ты мудрец, к тому же долгожитель,
Что стоит для тебя звездой сверкнуть?
Так укажи до Истины дорогу?

         Ворон

Способны вы любого завести
В неверия глубокую трясину
И вместо хлеба дать сырую глину,
Но голод не заставишь замолчать.
Ведь голод разума страшней, чем голод плоти.

         Сомнения  (Ворону а потом Лесовику)

Ну что ж, ищи, гадай, решай,
Какую выбрать для себя тропинку.
А ты, старик, не бойся, выбирай
Надежды золотую паутинку.
  Сомнения начали опутывать Лесовику голову, руки, ноги,
как какие-то химерические змеи.
 
         Лесовик

Сдавили разум, сердце, грудь
Коварные, двуликие сомненья.
Ну, дайте хоть на миг передохнуть,
Чтоб мыслям наступило озаренье!         
Сомненья прочь! Мне сердце говорит,
Что в помыслах своих не ошибаюсь,
Что сделаю, я в этом не раскаюсь.
Что быть должно – так, знать тому и быть!
Что ж, Ворон-Воронович, расскажи,
Где я могу найти живую воду?
               
                -27-