Кофе

Степан Грубиянов
Я просыпаюсь, делаю кофе,
Разливаю его по чашкам, несу к кровати,
Ставлю одну из них рядом. Ты еще в off'е,
Ты еще нежишься в сладкой сонливой вате.

Я выпиваю кофе, иду из дома,
Иду по делам, обхожу весь город,
Прихожу: кофе остыл, подушка комом,
Кровать не заправил: дел было – ворох.

Утром делаю кофе, одну из чашек пролил, -
Двух и не нужно, нужно пол вытирать, а
Ты просыпаешься на другом конце земли,
А не на второй половинке моей кровати.

Ты говорила, что любишь с утра
Крепкий кофе, можно без сахара даже.
Я просыпаюсь, будильник утверждает – пора,
Делаю кофе, но получается какая-то лажа.
12 января 2010

P.S. Никому определенному не посвящено. Или нет - посвящено одиночеству. Меня это немного расстраивает.