Парижская тайна

Андрей Александрович Ларионов
Чуть приосанились гаргульи Нотр-Дама
Лютеция продрогла до костей
Среди бесчисленного мирового хлама
тебя я выбрал спутницей в постель

Ты отзываешься молчанием во тьме
Кажешься
Грезишься
Мнишься
Со мною те, с кем ты являешься во сне 
Ангелы
Демоны
Лица

Я знаю, рай преодолён
хотя наш трип не кончен
Надень сегодня чёрный лён
что чёрным шёлком оторочен

Мы видимся в последний раз
Бежим от боли как из плена
Скажи мне пару мудрых фраз
из, может быть, Поля Верлена

Прости меня за то, что я люблю
За тот апрель
и дней его рутину
Ты поклонялась мне как королю
мадмуазель по кличке «Гильотина»…