25 января

Сергей Столбов
Поэты
      не делят пространство,
         Они его создают. 
И веру, и постоянство
С надеждой, любовью несут.
И, если весна наступает,
Бурлит  закипая кровь,
И с верой любовь забирает
Надежду, бывает с ней боль.
Поэты не ждут снисхождения,
Они совершают подъём,
Где ищут они расхождения, 
Не нужен поэтам объём.
Вникая в мелодию жизни,
Волшебное слово найдя,
Они покоряют пространство,
В безвременье уходя.
В вопросах находят ответы,
Из воздуха вьют серебро.
Слова поменять на монеты
Не могут, растает добро.
Поэты в ответе за слово, 
Они охраняют его, 
Не с ними ломают основы
Толпы, испытав торжество.
Вопрос: "Кто зовётся поэтом?
Кто может себя так назвать?"
Ответа не будет при  этом,
Мы будем Поэта ждать. 



Иллюстрация из интернета.