О жизни удачной и неудачной

Владимир Головин Тбилиси-2
Что это значит - жизнь не удалась?
- Когда в сметане пригорел карась,
когда в рулетке цифра не идет,
когда сосед по вилле - идиот,
когда в "Максиме" долго ждешь обед,
когда играешь в гольф, но нет побед,
когда костюм карденовский морщит,
когда от виски голова трещит,
когда заглох любимый "Мерседес",
когда закуска прибавляет вес,
когда подводит сотовая связь
- все это значит: "Жизнь не удалась".

Но если ты, дождавшись выходных,
и выспался, и в цирк сводил родных,
сумел "двадцатку" выиграть в "Лото"
и сыну перелицевать пальто,
в автобус незаполненный успел,
за рюмкой водки с другом песню спел,
не влез в долги, чтоб оплатить счета
и выкроить на рыбку для кота,
смог починить любимый старый стул,
а на работе выбить тот отгул,
которого не видел отродясь,
уверен будь, что жизнь удалась.