Вот так и умрешь, не увидев...

Владимир Головин Тбилиси-2
Вот так и умрешь, не увидев
за краткий отпущенный срок
пингвиновый марш в Антарктиде
и желтой Сахары песок,
жирафа поклон в Серенгети,
фламинго в смешном неглиже
и много еще на планете,
к чему не успеешь уже.

Автобус, метро и  маршрутки
вывозят на замкнутый круг.
Вернешься ты в новые сутки,
где те же и труд, и досуг,
где твари не вышло по паре,
где праздник убогих петард,
где в жирном соседском котяре
 уснул его предок гепард.

Раз так, то придется поверить
что как-нибудь, вдруг, поутру,
начнут барабанить мне в двери.
Открою, а там… Кенгуру!