Эта птица

Владимир Головин Тбилиси-2
Когда зима еще стремится
весну куснуть в последний раз,
к нам прилетает эта птица.
Вернее, в сад напротив нас.
Мы никогда ее не видим,
она предпочитает тьму.
И там, на дальней ветке сидя,
поет, иль плачет – не пойму.

Нет орнитологов знакомых,
как звать ее, не знаем мы.
Но каждый вечер возле дома
весна сигналит нам из тьмы - 
мол, хватит холодов и хмари,
мол, мой приход неотвратим.
Доверив скрытной Божьей твари
стать провозвестником своим.

И, отработав должность эту,
весны таинственный пиит
замолкнет в середине лета.
Вернее, снова улетит.
Наверное, в других широтах
весну заждались, загрустив.
И надо начинать работу
- вечерний выводить мотив...

Не знаю, где она гнездится.   
Но через год, в который раз,
к нам вновь вернется эта птица.
Вернее, в сад напротив нас