до утра

Марошка
мне страшно перечитывать ее стихи
мне страшно на нее смотреть когда она
не ждет что я смотрю
и смотрит в окна
когда в ней светит что то
чего не встретишь
в глазах живых
телесных кровяных
молочных хлебных девочек

лицо за отсутствием складочек
улыбка без ямочек

сама себя мраморное извояние
из меня в нее
маленькая
тонкая
яблонька
надрубленное
бесплодное
деревце

ни о кого не может согреться
"я робот. но у меня такое большое сердце"

она не живет в эти минуты
когда вот так вот
мраморно смотрит в окно за птицами
она сама себе снится

видит бесконечную белую лестницу
никуда ее не ведущую
ни в какое будущее
ни к какому лучшему
потому что и так все хорошо
пока есть
она рядом
но никогда не здесь

и я умираю в ней
я весь

и я точно знаю куда она так умирает и почему сама себе снится
она знает что никого не встретит кто будет ее любить так
как она
хотя бы окно это

со всеми его птицами