Размышления

Игорь Левшов
Как  понять - одно  из  двух?
Кто  мне  враг,  а  кто  же  друг?
Кого  любить  и  с  кем  дружить?
Как  ложь  от  правды  отличить?

Какой  бедой  удручены?
Какой  нуждой  обречены?
Как  выход  найти  на  спасение?
Просить  у  кого  прощение?

Когда  судьба  разбита  вдруг,
А  страх  остался  и  испуг,
То  где  искать  тот  путь,  один  надежный?
И  сделать  невозможное - возможным?

Не  отличить  бывает  без  пророка,
Благородство  от  порока.
И  невозможно  быть  великим,
И  одновременно  двуликим.

Не  стоит  нам  других  судить,
Всем  невозможно  угодить.
И  все  ошибки  не  заметить,
На  все  вопросы  не  ответить.