Испытателю

Виктор Базин
Сижу на старте: лес, трава,
На небе облачко вдалёке,
Трещит кузнечик, стрекоза
Крылом блестящим ветер гонит,
Стремясь навстречу цели лёта.
Кругом прекрасная погода.
И мысли свежесть, так и есть.
Я думаю о том, что ближе,
Что душу греет теребя.
Я вспомнил милая тебя.
Пока ты в мыслях - я оплот
Работы трудной для Отчизны.
Тут клевер запахом пленил,
Ромашек море ветер вил,
И сосны машут ветвь склоня,
Словно приветствуя меня,
На старте, где объект стоит.
Там русский офицер творит,
Крепя Руси ракетный Щит.
Он – испытатель, он – педант,
Он в деле редкостный талант.
Таких там нет – в мирском мещанье.
Где мыслей прорва на мельчанье.
Он профи, выросший в труде,
Где мысль железо «оживляет»,
Которое потом сверкает
Подобно утренней звезде,
С «умом» взлетая к небесам.
Я видел сам тот плод людской
Вершину службы офицеров,
В ракетах познававших толк.
Я со слезой стоял!.. гул смолк.
По небу факел унося,
Успех военных вознеся,
Как флаг победы непростой.
Труд испытателя не мёд.
Забот и дома полон рот.
А что о службе говорить,
Когда важней всего творить,
Испытывать новьё – ракеты.
И струны лучшие задеты,
Души военного в труде,
Для дела, отдавая все.
Он памятник воздвиг себе негласный,
Впервой подняв ракету в небеса.
И супостат завидует: «Меч классный
Народ России имеет у себя».
Господь храни Вас, испытатель,
И мир Вам к дому принеси.