журавли

Сараева Светлана Викторовна
Повернуло солнце к зиме,
Веет холодом от земли.
Отчего в эту пору ко мне
Возвращаются журавли?

Прилетают из давних лет,
Жизни нить повернув назад.
Возвращают нездешний свет
В облетевший осенний сад.

В долгом выдохе октября
Ветер стелется по полям.
Может быть в эту пору я
Возвращаюсь к своим журавлям?