Сонет-матрёшка. Ведь и не угадаешь

Лев Полыковский
Отзыв на «Сонеты-матрёшки дуэтом ч. 11 ямб» (Мир Многолик)
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3771

Когда судьбы успехи созидаешь,
то открываешь бездны всяких вех.
Кумир кто твой? Всё ведь не угадаешь.
Романтик вести доброй лучше всех.

Чудо откроешь, там, где и не ищешь,
коль посчастливет, радость проблеснёт.
Душа так нестабильна, но как взыщешь,
девицы красной нас улыбка ждёт.

И словно в утешенье всех живущих,
ей добрый гений руку подаёт,
даёт отраду праздником влекущим
певец блаженный, что отраду ждёт.

Счастливой доле рад я покориться,
когда мечта вот-вот готова сбыться.

23.01.2009

В сонет вшит ЯС:

Ведь не угадаешь
романтик вести доброй
чудо откроешь

коль посчастливет
душа так нестабильна
девИцы красной

словно в утешенье
ей добрый гений
даёт отраду
певец блаженный
23.01.2009