Вдоль по Лермонтовскому бегом

Константин Кикоин
Лунный свет не проникает в череп голый,
Тень от Всадника закрыла свет от звезд
Высотою с колокольню у Николы,
Шириною с достославный Синий мост.

Под изношенной подошвою ботинка
Ощущаешь скользкий камень мостовой
И распахивает полы пелеринка
Перед ветром, мокро пахнущим Невой.

Околоточный посмотрит равнодушно –
Так себе, обыкновенный господин.
Храм Николы под луною как игрушка,
Ты – один, и Петр – один, и Бог един.