прошлому году вдогонку

Анна Арканина
год ушел - календарь подпоясав,
покачнувшись, кажись, был пьян.
он такие чудил выкрутасы!
был таким отрывным - смутьян!

он все выполнил, но до срока
чуть замедлил свое кино,
долго осень стучала в окна-
в чисто вымытое стекло.

мы терпели его проказы,
и, казалось, был каждый рад -
что скучать не пришлось ни разу,
когда год отрывался - гад.

мы ему пожелали всуе
все, что на сердце, а потом...
удивились, все также дует
в наступившем
уже другом.