Ты слышишь?

Сергей Хаматов
3.06.07

Ты слышишь - как до рвоты плачёт криком душа,
Как сердце рвётся на части?
Как больно тобой не дышать,
А как жить тобой - непонятно.

Ты вправе сама всё решать,
С кем любви предаваться безумству.
А меня лучше сразу убить,
Пожалеть мою грешную душу.

Ты свободна – как птица лети,
Я тебя отпускаю на волю.
А меня всё же лучше будет убить,
Чтобы я не мешал влюблённым.

Ты конечно во всём права,
Тебе там плохо быть одинокой.
Тебе жалко его терять,
Оставайся - живи любовью.

А меня уже не убить,
Я тихо сам умираю.
Если сердце не может от боли любить,
Если в пепел душа прогорает.

Если верить сердце не хочет,
Если ложь убивает веру.
Мне осталось только бежать,
В сумрак боли уставшего тела.

Теперь я над пропастью - по самому краю,
Подтолкни потихоньку родная,
Я свои опалённые крылья,
Тебе оставляю – любимая.

Ты, как воздух - а я задыхаюсь,
Ты, как небо – но нет в нём мне места.
Как сделать тебя счастливой -
Продолжать любить наверно.

По другому уже не умею,
Ты не бойся - время излечит.
Ты прости меня, если сможешь,
За то, что я есть на свете.