Вечная странница

Гаванская Наталья
Нитью черною
.........................все запутано,
Заплутавшая
.........................в подсознании
И уставшая
.........................по скитаниям,
Одинокая
.........................в мире путница.


По Галактикам
..........................шла песчинкою,
В вечной Арктике
..........................стылой льдинкою
Замерзала я
..........................в одиночестве,
Угасая в нём,
..........................в злом пророчестве.


Пыль столетняя
...........................паутинками,
Память клетями -
...........................фотоснимками.
В параллельности
...........................вечной странницей,
Под прицелами
...........................шла скиталицей.


В мироздании
..........................в свете млечности
Осознание
..........................быстротечности.
В Божьей паперти -
..........................слезы грешницы,
В звездной скатерти -
..........................след отшельницы.


Сердце струнами
............................надрывается
Песней лунною -
............................плачем странницы,
Словно колокол
............................о несбывшемся.
Жизнь расколота,
............................звоны слышатся.
24.01.2010