Я слышу фальшь

Морозова Мария
Я слышу фальшь и каждой нотой
ты режешь слух, в душе - лишь боль.
Все кроешь плесень позолотой.
Жизнь - вечный шах - у нас с тобой.

Нет выхода! В обход ступени...
Живу заложницей у лжи.
Кораблик чахлый набок кренит.
Ну, как ты можешь так, скажи?

Да, невозможно жить без веры.
Я не живу... Тебя б взашей!
Но все равно открою двери,
ведь любят даже палачей...

октябрь 2006