Закат пролился розовым

Морозова Мария
Закат пролился розовым
на бархат нежных щек,
на облака морозные-
малиновый поток.

Как пенка на мороженом -
сиропом капал в снег.
Спугнул ворон взъерошенных,
теней ускорил бег.

Так полыхал неистово
как будто нет зимы
иль век свой на кон выставил
и выиграл у тьмы.

Искрился пенным шепотом
игристого вина.
А ночь-судьба безропотно
уж в плен его вела...

октябрь 2006