Последний луч заката тает

Морозова Мария
Последний луч заката тает.
Бредя в рассыпчатой пыли,
седые сумерки, хромая,
дню ночь в наложницы вели.

При лунном свете зыбком, тусклом
день перебросил Млечный мост.
От искры пьяного безумства
зажгутся мириады звезд.

Любовь шальная пахнет сластью.
День знает, что для ночи люб.
Он выпьет, захмелев от страсти,
гречишный мед из темных губ.

Теней рассвет прогонит стаю.
Но знает день - ночь вновь придет.
По солнечным лучам стекает
любви хмельной гречишный мед.

октябрь 2006