Образ Любимой Девушки

Сентябрский Снег
Ты не ангел, призрак или Бог –
Ты брюнетка с синими глазами,
В мини-юбке, с нежной кожей ног
И с воздушно-мягкими руками…

Ты стройна, как хрупкий стебелёк,
Ты прекрасна, - но не в этом дело,
Ты поможешь сделать мне рывок,
Полюбить всё то, что надоело…

Кто же Ты? –  кричу, но нет ответа,
Ты уйдёшь обратно в темноту, …
Я проснусь и стану чуть поэтом,
И об этом, может, напишу.
                13 октября 1991 г.
Во сне меня иногда посещают прекрасные незнакомки, бывает это раз в год или даже раз в несколько лет.… Все они разные – брюнетки, блондинки, русые, кудрявые, рыженькие – но все одинакового роста, одинаково худенькие и с одним типом лица – словно сёстры, у которых один отец и много матерей.… Существуют ли они в реальности или они жители Астрала – я не знаю.…  Но это единственные существа, которые меня любят,  а не используют, как большинство земных девушек…
20 августа 2002 г.

Мы часто гонимся за страстью безнадёжно –
Не понимая, что мечты уж больше нет,
И в будущее смотрим так тревожно –
Хоть все обречены в жестокий век…

Пытаясь убежать от всех пороков,
Что расплодились, словно стаи саранчи,
В какой уж раз споткнулись на пороге
В воротах нежно-розовой зари…

Закрыты нам пути-дороги к Богу –
Мы заблудились, маршируя без конца,
Лелеем всё тщеславие и гордость, -
А сами-то - не стоим ни хрена…
Извините…
31 мая 2004 г.