По дням, секундам, по частицам

Морозова Мария
По дням, секундам, по частицам...
По параллелям, полюсам...
Тебя раскрою по страницам.
В толпе узнаю по глазам.

По пахнущему чистым снегу
по жизни белой полосе,
пройду с тобою я по небу,
по летней утренней росе.

В узор судьбы вплету по нити,
впитаю хмель твой, как вино,
но так, чтоб и вовек не выпить,
и не увидеть чаши дно.

октябрь 2006