Редко кому удаётся увидеть Золотую Рыбку

Сентябрский Снег
                Редко кому удаётся увидеть Золотую Рыбку,
                размышляя о смысле жизни
                на песчаной отмели….


Рыбка ускользнула из ладоней
В ласковый и тёплый океан,
Чтоб резвиться на морском раздолье –
Среди рифов, жемчугов и скал…

Я на берегу стою печально,
Я не знаю, что тебе сказать…
(под ногами осыпалась галька,
да песчинки резали глаза)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
нет, я сильный, я уже не плачу –
вновь смотрю в заоблачную даль…
(на море, видать, большая качка –
меня мутит, тяжелеет голова…).

Я так долго просто не влюблялся,
я как все – надеялся и ждал,
и наивной мысли покорялся,
что «страстей погас былой пожар»…

Только зря… (над морем чайки стонут,
корабли срывает с якорей,
гладь морская о пощаде просит,
Ураган сильнее…, и сильней.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Я сижу, грущу на побережье -
Моя рыбка где-то вдалеке…
И не тешу я себя надеждой,
Что её увижу… - на песке.

13 мая 2005 г.