Я знаю город, город снов

Сентябрский Снег
Я знаю город,
                город снов,
куда мы все бежим
              ночами,
где наши страхи
                …и любовь,
и где мы боремся
                отчаянно…

Я видел многих там –
                хотел
поговорить
              и пообщаться
но там никто, 
                увы,
                не пел,
и редко кто
                там
        целовался…

Я видел плачущих
                мужчин,
разбитых воинов
                и …трупы.
Я знаю, там у всех
                свой чин,
и есть там доллары
            и рупии…

Мне страшно –
               слышу громкий
                стон –
разорванные души
                бродят,
и смех
             зловещий –
               где-то «Он»,-
наверно, главное
                отродье…
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Мы в детстве верили
                в добро –
Оно лишь в сказке
                побеждает…
А в этом Мире -
                правит Зло
(за нас давно всё решено)
и жизнь нам нашу
               отравляет…
                8 июля 2002 г.
Мммда-а-а, процедура снятия «розовых очков» достаточно болезненна, особенно, если их разбивают на твоём же лице…
P.S.
Я знаю город, город снов –
Мы там печаль свою скрываем…
Он словно призрачный покров,
Невидим и незабываем.

Как хрупок наш незримый мир,
Хрусталь и тот – гораздо твёрже –
Хотя себе мы всё твердим,
Что жить нам надо осторожней.

Спустя столетья я скажу, -
Что думаю, о чём волнуюсь,
Ну, а пока, свечу зажгу,
И в тихом замке обоснуюсь…
1 июня 2004 г.