Всё было просто, тихо и уныло

Сентябрский Снег
                Душа ждала, - но только ли душа?
                Каких-то новых, свежих впечатлений,
                Жизнь протекала молча, не спеша,
                Без кардинальных, резких изменений…
               
                5 ноября 2002 г.


Всё было просто, тихо и уныло.
Тянулись дни и капали года…
Вид из окна как тучи был постылым:
Там капал дождь и грязная вода…

Я не мечтал, смотрел на небо с грустью,
Тоска и скука пожирали дни,
Возможно, время затерялось где-то в устье,
Там, - где не начинались даже сны…

Я был на выдохе – дышать мне не хотелось. –
Ведь смрад вокруг – «житухи» духота!
Я б может быть и пел!.. – но мне не пелось,
И где-то в сердце замерзала доброта…

Но ты пришла – и всё преобразилось,
Ты образец стихийной простоты,
Я так далёк… - и рад, ведь всё светилось,
Ты как сверхновая звезда согрела мир! –

И растворилась, и исчезла в поднебесье…

5 ноября 2002 г.