нам нужен только способ говорить

Александров Александр Яр
***

нам нужен только способ говорить…
слова порой для нас так мало значат
мы разве знаем что такое «жить»
и для чего какой нам срок назначен?

Мы можем знать, когда мы знать хотим,
Но не хотим и потому не знаем
И даже если что-то узнаем,
То почему-то быстро забываем.

Мы можем видеть, словно наяву,
Все, что уже случилось и случится,
Рождение, всю жизнь и смерть саму
В идеях, смыслах, принципах и лицах.

Быть может, нами движет только страх –
Не знать, не ведать,  пусть само случится!?
На нас наверно сходит Благодать
И счастье может больше мига длиться?

Такая вот ирония Судьбы –
Той жизни, что живем мы, не боимся,
А знать Наверное и что-то изменить
В каком-то суеверии страшимся.

Как будто Рок Неведеньем спугнем,
Как будто нас спасет слепая Вера…
Ну, что ж… еще немного подождем
И перед нами Бог захлопнет двери.

Как Он тогда нас этим удивит,
Когда в конце пути домой не пустит,
Когда на Вечность нас приговорит
Когда нас на Бессмертие осудит….

четверг, 21 января 2010 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht258607.html