Для поклонения творим себе кумиров

Константин Ковалев
   ***
Для поклонения творим себе кумиров,
Для подражания нам явлен в Сердце БОГ,
Мы к идолу пришествуем всем миром
И слёзно молим, чтобы он помог!
Кумир взирает, молча, с высоты
Настенных росписей и рамок с позолотой,
Он не откроет нам Незримые Миры,
Но и прощенья вымолить за что-то
Нам не удастся, светлый мудрый лик
Для созерцания рука когда-то изваяла,
Известен Мастеру великий был Родник
И Вдохновение черпалось из Начала!
Безмолвные Творенья Красоты
Во всех веках и уголках планеты
Мудры, прекрасны и в Любви чисты,
Источник Радости и беспредельно светлы!
И лишь сознанию, где самость власть вершит,
На ум прийти сподобилось такое,
Что Свет для личности невежество крушит,
Чтоб нежилась в иллюзии покое
И прозябала далее в тиши
Упрямой сытости и ласках сонной неги,
Фантазии потерянной души
Есть зло и рушат в человеке
Стремленье к Радости Познанья Бытия
И всё Прекрасное, чем мы Творцу подобны,
Но лишь немногие, невежество поправ,
Стремятся к Духу, осознав, свободны
От прошлого, иллюзий мишуры,
Когда Сознание вместило Беспредельность,
Дела и помысли безличностны, чисты
И Тайны Знания тогда откроет Древность,
Не надобен становится кумир,
Учитель - в Радостях и трудностях Основа,
Он научает Действию в Любви,
А в Сердце бережно Он открывает СЛОВО!
Не обмануть Доверия Его
Даём обет и мощью Устремления
Возжжём Любви Божественной Огонь,
Молитва-Действие, не тратим в словопрениях
Ни сил, ни времени, открыта МИРА даль
И Нить Судьбы влечёт необоримо,
Великой Мудрости и Радость, и печаль -
Путь в Беспредельность, Духа Пилигримы,
«Бездомие» и вечный непокой
Присущи им, пусть нелегка их ноша,
Ведомые Учителя Рукой,
В земных дорогах будет запорошен
След оставляемый и в Душах, и в Сердцах,
Но Духа яркие и мощные соцветия
Взрастут в заветных, сужденных местах,
Тем Труд и Мысли Странников отмечены
Во Благо Мира, Восхожденья Путь
Являет их цепочку Воплощений,
Нет в Жизни силы, чтоб могла свернуть
Принудить Воинов и Светом Достижений
Творится Мост в Грядущее Земли,
Отринем прочь и слёзы, и кумиров,
Объединимся Красотой Любви,
Чтоб Жизнь и Радость СоТворить всем Миром!
   ***