Россия замерзает

Марк Львовский
Нас вводят в заблуждение,
Чтоб скрыть тот факт простой,
Россия замерзает
Холодною зимой.

То где-то лопнут трубы,
Горячей нет воды,
А нам, что тёплый климат,
Настанет у среды.

Несчастные старушки,
Шлют жалобы тома,
Аварии в котельных,
Холодные дома!

Пришёл совсем не добрый,
К нам Дедушка Мороз,
И чтобы разогреться,
Нам нужен паровоз!