***

Фёдор Критов
О, жизни нашей суета!
Как снег, как дождь, как гром.
Ведь жизнь еще не прожита,
А сердце плачет о былом!

Кусты, намокшие рябины
И в тучах серых небеса
И унывать ведь нет причины
Но грусти вижу, нет конца.

И леденящий душу холод
И мысли кажутся просты,
Не в том, что я душою молод,
А в том, что старости виднеются черты.
 
Я лишь о главном  умолчу
Тревожить осень, не посмею.
И в строчке тайной намекну
Тебя люблю я как  умею.
 
И разойдутся врозь мечты
Их вместе больше не собрать.
Есть две дороги у судьбы.
Из них одну нам выбирать..