***

Фёдор Критов
Весенним паводком наш мост разрушен.
Он разломился надвое, но все же неделим.
Он был внимателен послушен
И так для нас с тобой любим.

А дым костров над речкой в полудреме
Мы проезжали мимо, как вчера.
От тех мостов, как блики на иконе
Осталась в сердце яркая звезда.

И безмятежно мост нас встретил.
Так обнял, как любимая весна.
И ветер нежен был и светел,
Ласкал тебя, ласкал меня.

И у моста реки теченье,
Где россыпью хрустальный свет,
И щебет птиц под наше пенье,
Романс любви был нами спет.

Весенним паводком наш мост разрушен,
Он перекрыл дорогу от беды.
Шуршанье шин он раньше слышал,
Теперь  - стук сердца и шаги.