Так просто. Лытдыбр

Павел Логинов
На нищем облаке горит
парчовая заплата,
снег под ногами скрип да скрип,
немного виновато.

Автобус словно раскалён,
пропарен до макушки -
обледенёлой колеёй
крадётся побирушкой.

Давно зимы не знали мы
десяток лет, не мене,
и вот - вгрызаются ломы
в обмёрзшие ступени.

Морозец крепок и ядрён,
и продирает сходу,
но видно , сколь любезен он
окрестному народу -

закутались в чукотский мех,
по узкие глазёнки,
да ледяную карамель
обкусывают звонко...