Я вернусь

Виктор Конст Попов
Каким он будет, мой последний миг?
К чему кривить душой и лицемерить?
Ты можешь верить в Бога и не верить –
земной финал, увы, не отменить.

Когда наступит мой последний миг,
пусть ни о чём уже не пожалею:
что дописать чего-то не успею,
ни зачеркнуть уже, ни изменить.

Когда наступит мой последний миг,
пусть не придётся мне просить прощенья,
и пусть в душе не будет жажды мщенья,
как, впрочем, и свинца – в моей груди.

Когда в конце концов уйду от вас,
и моё сердце перестанет биться,
то и тогда я не смогу смириться,
что в жизни может быть последний час.

Я верю, что вернусь когда-нибудь!
Своей душой, открытой в мир стихами,
я, может быть, ещё побуду с вами,
глаголом продолжая жизни путь!