Землетрясение

Николай Столяров 2
Землетрясение пришло внезапно,
Вдруг зашатались, рухнули дома.
Погибших не вернуть уже обратно.
Не успокоится теперь душа моя.

За что, земная твердь, караешь?
За чьи незамолённые грехи?
Бедою и слезами награждаешь,
Как будто не друзья мы, а враги.

Останками забито твоё чрево,
Все жертвы под собою погребла.
Быть может не желала, не хотела,
Но забрала невинные тела.

Но не молю я дерзновенно Бога,
Чтоб землю своей властью наказал.
Ведь с ней у нас в судьбе одна дорога,
Простите, люди, если не так сказал.

Наверно, мы и сами виноваты,
И часто полагаясь на авось,
Возводим вновь высокие палаты
И думаем, что мир ужасно прост.

Когда беда врывается внезапно,
То в клочья на себе рубашку рвём.
Хоть сердцем понимаем безвозвратно,
Что горе сами сеем, сами жнём.

Давайте же без жутких причитаний,
В оставшиеся жизни времена
не ожидая горьких испытаний,
Беречь людей, природу и сердца.