Альтернатива

Александр Кожейкин
Выпить вина и лечь спать!
Что ещё делать в мороз?
Может, приснится Непал,
остров мечты Барбадос.
 
Спать или выпить вина?
Ливень плывёт по волнам,
Только не станет ясна
странная наша страна.

Выпить вина и лечь спать!
Что ещё делать в жару?
В небо уткнулась тропа,
и не продолжить игру…

Выспаться, выпить вина?
«Выбери что-то одно», –
скажет тебе из угла
тихий, задумчивый гном.

Мозг запереть на засов,
сердце слегка остудить?
Время в обличье часов
огненной стрелкой грозит.

24.01.2010 г.