Если б я был Поэтом

Виктор Конст Попов
 Если б я был поэтом,
                я  б стихи написал
  и про то, и про это,
                и читал бы их сам   
  на ТВ и  на сцене,
                а для близких друзей
  упражнялся бы в пенье
                я с гитарой своей.
 
  Написал бы в газету,
                может, книжку издал,
  может, даже за это
                гонорар получал.
  А потом непременно
                написал бы одно
  маме стихотворенье,
                так уж заведено,
 
  и конечно, о Родине,
                коли спрос есть пока,
  пусть немного немодное,
                но за то на века.
  И когда все моральные
                я б исполнил долги,
 стал писать бы нормальные,
                ну, как Пушкин, стихи.