Лариса Чен. Мечты современной Золушки

Сказки
http://stihi.ru/2008/02/16/4430

Когда-нибудь, воздушна и легка,
Явлюсь тебе нежданно белой розой…
Я серое сукно официоза
Сменю на шелестящие шелка…
Сомнения, как тушь, с ресниц сотру,
А вместо них в мейк-ап – немного лоска.
И волосы в высокую прическу
Без помощи сторонней соберу.
Пусть будет низким вырез декольте,
На шее и в ушах дрожат алмазы…
И ты меня узнаешь, но не сразу
Средь бала королев прет-а-порте…
Поклон… И удивленно вскинешь бровь:
«Скажите, мы ведь раньше не встречались?».
А страхи, что в душе еще остались,
Сметет с пути расцветшая любовь…

…И снова офис, между нами – стол.
«Я отвлеклась, прошу у Вас прощенья…».
А бешеный скачок сердцебиенья
Ты не услышишь, он уже прошел.
Не хмурь же брови, пусть во взгляде сталь,
Я вся – вниманье, хоть уже устала…
«Да что с тобой?! Ты что-то потеряла?».
«Хрустальный башмачок в «Континенталь»…