Эффект плацебо

Ирина Позовская
Он  пришёл внезапно, как диагноз,
подкосив все планы на корню,
И теперь не вытащить и за нос
сверхсамоуверенность мою.

Всё переметнулось с ног на уши
и смешалось в суматохе дня,
Он пришёл и полностью нарушил,
щелочной баланс внутри меня.

Антиоксиданты  обещаний,
от ошибок не уберегут,
Но плацебо чувственных признаний,
скрасит  жизнь...
на  несколько  минут.





Плацебо – "пустышка".