***

Нати Кузнецова
Мне ничего не хочется...
Не можется, не строится,
Не скачется, не плачется.
Нисколько не играется.

И пластилин не лепится,
И поезд не катается.
Юла совсем не вертится,
А сказка не читается...

В углу ослабнет зрение!
Какое тут чтение?..

P. S. Иллюстрация - Charles Burton