Кому охота-кому смерть...

Сергей Бутырский
Кому охота-кому смерть...
Уж так судьбой заведено.
Один ружье свое целует-
Птенцов другой прячет в гнездо.

Один ради добычи знатной
Готов в медведицу стрелять.
Другая-медвежат спасая
Готова жизнь свою отдать.

Зачем стрелять-коль сыт по горло.
Одет,обут,сидишь в тепле.
Ты-Человек! Венец Природы!
Будь справедливым на земле!