Красоты милой, изыски гения и глаз изумруд-бирюза

Виктор Паньков
...

Красоты милой изыски гения.
Милых глаз, изумруд-бирюза.
Мило личико, это - Евгения.
Доброты полны, эти - глаза.

Это милое личико - детское,
В юность вновь увлекает меня.
Где улёты не ценятся светские.
Где, душа ищет искры - огня.

И её же, манеры - неброские.
И улыбки той радостный свет.
Возродился душою в подростки я.
Вдохновился - на этот сонет.

Вдохновенно уносит в мечты.
От ласкающей той - красоты.

***

Сонет №577