Певица

Мария Никонова
Залита светом, на сцене,
Пела певица о вечном –
Песнь о любви и измене.
Город укутался в вечер.
Голос звенел и струился,
Взгляд был пронзительно честен,
Слезами грусти искрился,
Будто сюжет ей известен…
Пела про первую встречу
И о свиданиях в мае;
Что теплым вечером плечи
Страстные губы лобзали.
Пела, что летом бессонным
Были и грозы – на счастье!
Звала его шепотом томным,
Он целовал ей запястья.
Пела, что осень нежданно
Вдруг обернулась кошмаром.
«Ты извини, мы – не пара», -
Сухо в письме написал он.

Юноша в зал сел несмело,
Взор обращен был на сцену,
Там, где любимая пела
Песню любви и измены.
В сердце вонзались иголки,
Был он от ужаса белый.
Все в нем уснуло и только
Сердце влюбленное пело…
Пело про первую встречу
И о свиданиях в мае;
Что теплым вечером плечи
Страстные губы лобзали.
Пело, что летом бессонным
Были и грозы – на счастье!
Звала его шепотом томным,
Он целовал ей запястья.
Пело, что осень нежданно
Вдруг обернулась кошмаром.
«Ты извини, мы – не пара», -
Сухо в письме написала...