встречальные стихи

Александр Швецов9
Встречальные стихи:
Эпиграф

Твоя ладонь и моя.
Касание – разряд тока.
Омоет чистым потоком
Остроты бытия.

Я руки не распускал.
Меня глаза попросили.
Да, договор наш в силе –
Я его подписал.

В ненужный момент – сдержать.
А нужный – он будет? Не знаю.
Мне кажется… Понимаешь?
Ведь себе не солгать.

Рука на моей щеке.
И хочется плакать
от нежности.

Из подборки:

Обнимаю Тебя.
Твои волосы нежно
щекочут мне губы,
Теплый, ласковый взгляд
Проникает
до самой глубинки души,
Погружаюсь в Любовь.
Яркой звёздочкой блик
на серебряных трубах.
Растворяюсь в Любви,
И напрасно себе говорю:
«не спеши…»
Обнимаю Тебя.
Сердце шкалит пульсацией
бешеных ритмов,
В голове перезвон
Колокольчиков,
рвущих звенящую тишь,
Кислород «на нулях»,
Жадно пью загустевшего воздуха слитки,
Неподвижностью губ,
Пересохшей гортанью шепчу:
«Мой Малыш…»
Обнимаю Тебя
И кружу
в сумасшедшем, немножечко, вальсе,
По булыжникам звёзд
Рассыпаю звенящий,
искрящийся смех,
Боль и нежность моя,
Моя звёздочка,
Свет мой, лазурное счастье,
Обнимаю тебя…
Невесомой пушинкой ты кажешься мне.
18 лет

Окно в алмазах льда.
Колючих, разноцветных, ярких,
Большая тень на белой стене –
Мой силуэт.
Огромный, чёрный…
Свеча в пустой консервной банке,
Её нежное пламя,
Дым сигареты, горьковатый вкус
Табака.
Комната. Тихая, тёмная, живая,
С легким дыханием и шепотом.
Скрип стула,
Скрип ручки по листу бумаги,
И стук ручки, отложенной в сторону
В раздумье.
Стоящий на столе стакан
С крепким чаем
И конспекты по социальной психологии
К завтрашнему экзамену,
И маленькая фотография
Девочки с крепкими ногами
И маленькой грудью
Но фоне южного города,
И сверкающее кольцо на пальце,
Закалённое в языческом пламени…
И во всём этом Ты,
Моя Любимая.
23 года

Я говорю прикосновением
с Тобою
о Тебе,
Я пью Тебя божественною Сомой,
В потоке мироздания несомый
Вечернею прогулкой по Судьбе.

Мальчишка дерзкий целится,
натягивая лук.
Слепой Амур.
А может слишком зрячий?
Синицу отпускаю наудачу,
Чтоб журавля не выпустить из рук.

И в полутьме, разлитой,
как горячая волна,
Твои глаза – прекраснейшее средство
От сна.
В них непорочность детства,
И мудрость женщины,
и Вечная Весна.

Беря весь мир с собой, вплетая в песню,
Пенорождённая, встречающая солнце…
«Как хорошо, что мы не расстаёмся!» -
Шепчу Тебе безмолвно, бессловесно.
29 лет