К Ассоль

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Гонима девичьим стыдом,
Ты убежала, словно, лань.
Сдержал улыбку я с трудом,
Себе сказавши: "Перестань!".
Стыдливость в женщине я чту:
То явный признак чистоты.
А чистоту я предпочту
Самой Венере. Лишь бы ты,
Заполонив мои мечты,
Не потерялась насовсем.
Дни одинокого - пусты.
И не понять - живу зачем?
Нет прежней жизни суеты.
Где был когда-то мой Эдем -
Там пни да голые кусты,
Как после залпа артсистем.
Устав от жизненных проблем,
Хотел я в гавань раз зайти,
Но ты сбежала между тем,
Хоть нам и было по пути.
Ведь двум побитым кораблям
Совместно легче груз нести,
Назло штормам, назло морям
Вновь парусами обрасти.
Я понимаю, что Ассоль
Умеет ждать, то знает Грин.
Идут года, не тает боль,
Но вышибают клином клин!

Стрелка крылатого адепт,
Я не волшебник и не маг,
Однако верю в сей рецепт,
Не раз проверенный в веках.
До поздней ночи у окна,
Возврата Прошлого не жди!
Ты глянь: там, за стеклом, весна
И обновления дожди!!!
Спеши на улицу, иди
Туда, где бегают ручьи!
Когда окликнут: "Подожди!",
Сольются судьбы две ничьи.

Апрель 2000 года.