Рифмоплёты

Виктор Конст Попов
За рулём,
за станком на фабрике,
на заводе, в поле
нас достали
везде начальники –
сил терпеть нет боле!

Мысли в голову
лезут разные –
не прогонишь их ты –
и такое вот
безобразие
порождает рифмы!

А они
поядрёней будут,
чем у тех поэтов.
И начальники
нас не любят,
в основном, за это.

И поэты
не любят тоже
и несут по кочкам.
Может, мы
и не вышли рожами,
но ни дня без строчки!

На Руси таких
миллион на дню,
каждый со стихами.
Недосуг читать
всю подряд фигню –
сочиняем сами!

Откуём
что-нибудь полезное
мы в рабочем ритме,
а покуда
куём железо мы,
подбираем рифмы!

Да, гори оно
синим пламенем,
накрывайся тазом! –
кроем рифмой
своих начальников,
иногда всех разом!

Эх, поэзия
ты народная
беспросветных буден!
Выпьем водочки
мы холодной,
да про всё забудем!