календарик

Елена Горшкова 3
Люблю январь с его сухим морозом,
Метели февраля, как мая грозы...
А юный март, задиристый мальчонка,
Ночь в танце на коньках, днем спит в сторонке.
Апрель сверкнет из подо льда слезою,
А май борьбу ведет, за жизнь с зимою.
Пленэр  июня белыми ночами;
Июль танцует с мошкой, комарами.
А август копит все в мешок, корзину,
За шестерых ломает свою спину.
Сентябрь, даров заготовитель знатный,
Все в закрома, успеть бы, день ненастный.
Зима в октябрь послала телеграмму,
С листвой опавшей,с первыми снегами.
Ноябрь, укрыл всё снега пеленою,
Морозы минус сорок, как зимою.
Декабрьский календарь, зимы начало...
- Весна была ли? Вы ее встречали?
****
Календарик отрывной
По формату небольшой,
Краткие дает советы,
Как лечить, и печь крокеты...
Вечер, листик оторвал,
Год на день короче стал.
Восемнадцать моих строчек,
Каждая и есть  листочек...