Ч А С Ы

Зоя Соснина
Часы стоят.  Остановилось  время.    
Шумит  компьютер.  В  мире  тишина.
Тревог и  горя  не  довлеет бремя.      
И  ночь моя спокойствием    полна.         
    Что ж,  заменю  я батарейку  завтра.      
И  снова стрелок устремится  бег.          
И  чередой:   обед     и  ужин,  завтрак.         
Уборка,  стирка… женский  трудный  век. 
    Влечёт  мечта   и  радует      поездка.             
Стремлюсь  туда,  без  нас  где  хорошо.    
Но  грусть   волной   преследует  нередко: 
Вот снова   Новый,  новый   год  пришёл.   
    А  всё   минут   так   не  хватает в   сутках. 
И  день  мгновеньем  кажется подчас.          
Расслабиться,  остановиться  жутко! 
Пока  светильник  музы  не погас,   
     Спешу  всегда,   чтобы  сберечь  мгновенья.
Мне   странны те, кто хочет  “день убить”.
Мечты   хоть не достигнуть    утоленья,          
Но  я  стремлюсь  не  прозябать,  а жить.