Тополиная память

Зоя Соснина
Ответь  мне,    скажи, посоветуй,
Как  жить  мне  без  веры в  любовь?
Молчали   поникшие  ветви,
Скорбя  безутешностью     вдов,
    Качались  в  безмерной  печали
Вершины седых тополей.
Как  будто  они    отвечали:
-Забудь о     надежде     своей.
      Наверно,   она,  как  прохожий,
Прошла  где-то  рядом  с  тобой.
Тебя  не заметила  тоже
Большая  земная  любовь.
     Лишь  пепел  любви  не взаимной, -
Восторженной  юности  след, -
Качнется       листвой тополиной
И  тенью  растаявших  лет.