Больничные хроники

Кристина Андрейчикова
Когда даже думать о завтра - больно,
Когда слезы льются кипящей лавой,
Когда говорить громче шепота страшно,
И в памяти звуки ловить невозможно
Даже любимой песни.
Когда тот, кто нужен, не скажет слова,
А книги пылятся больничной пылью,
И вновь, разъедая осколки счастья,
Нам капают в вену антибиотик.
Когда послезавтра все те же стены,
Но смысла не видишь,
Нет, это не отдых!
А чтобы уснуть на минуту, плачешь
Два битых часа,
И горстями глотаешь таблетки
С бессовестными названиями.
Когда за окошком летят снежинки,
А ты в белой майке потеешь красный,
И знаешь, что сигарет в твоей пачке
Не больше пяти.
Когда улыбаешься через силу,
И смотришь на вены с противной злостью,
А после, устав от всего, тоскуешь
По ветру, поющему старую песню
О главном.
Когда понимаешь - любое утро
Для каждого праздник,
И все проблемы - всего лишь
Штрихи на непостоянстве,
Суровом холсте не холщеной жизни,
Что выткали раньше, чем мы родились.
Но только мечтать о приятном - страшно,
Когда твои мысли, любая мелочь
Рождает внутри невозможную боль.
И чувствуешь жизнь свою невыносимой.