Что есть огонь?

Зоя Соснина
 Что  есть огонь?   
Мгновений  плазма?
Судьба,   сжигающая нас?
Иль  вожделенный  миг  оргазма?
Халиф  на  миг  или  на  час?
     Пылают  в  печке  годы,  судьбы.
Безмолвно,  только  свет  и  треск.
А  мне  понять  сегодня  суть бы
Сиянья  звезд  иль  злата блеск.
     Что  есть  огонь?
Он -  сущность  жизни?
Она  и  он – лишь  краткий  сон?
И  ты  покрепче  зубы  стисни.
В  тот   тяжкий, но  последний  стон.

6  сент.  2004 г.