Живая вода

Владимир Майгов
               

Вот и осень ушла по аллеям старинного сада,
Листопадом своим напоила меня допьяна;
Небо, в золото трав, сыпет щедро жемчужины града,
Я ладонь протяну – пусть растает живая вода.

Пусть меж пальцев течет и, упав на холодную землю,
Своей силой живой сохранит до Весны семена
Тех цветов полевых, что средь снега белеют на стеблях,
Им названье – подснежник зима в оправданье дала.

Вот и осень ушла, а зима за порогом лютует,
Все равно потемнев ноздревато осядут снега,
Станет мокрым асфальт, а в лесу глухари затокуют
И с рассветного неба прольется живая вода.